Для заводчанина Авдеевского коксохима Андрея Бочарова любая работа по плечу

Главной ценностью и достоянием Авдеевского коксохимического завода являются его люди, преданные своему делу профессионалы. Благодаря их опыту и личным качествам удалось сохранить оборудование и предприятие в целом. О героях нашего времени мы продолжаем рассказывать в рубрике «Время сильных людей». Сегодня речь пойдёт о монтажнике специализированного цеха по ремонту энергетического оборудования коксохимпроизводства АКХЗ Андрее Бочарове.

Основная работа Андрея Юрьевича связана с ремонтом котлоагрегатов и оборудования установки сухого тушения кокса (УСТК). На предприятии монтажником он трудится более 18 лет. За это время заводчанин проявил себя как ответственный работник, который никогда не отказывается от заданий, какими бы сложными и объёмными они не были.

- Для него не существует слова «нет». Всё возможно сделать. Любая работа по плечу, - кратко и ёмко описывает своего подчинённого мастер участка УСТК Андрей Кузин.

Сложным и в моральном, и в физическом смысле для Авдеевки и завода оказалось последнее время. Тут качества характера Андрея Бочарова оказались очень кстати. Помимо основной работы он вместе с коллективом монтажной бригады ремонтного цеха помогал восстанавливать повреждения от обстрелов.

 - Помощь нужна была здесь и сейчас. Объёмы работ были большие, и общими усилиями мы с ними успешно справлялись, - рассказывает Андрей Бочаров. – В один из обстрелов был перебит газопровод коксового газа. Пришлось в срочном порядке производить его ремонт, вырезать и ставить латки.

Невзирая на риск и опасность, Андрей с коллегами продолжали трудиться, не раз выезжали на ремонт теплотрассы, а также помогали восстанавливать ТЭЦ и электроснабжение предприятия.

- Летом 2014 года после сильного обстрела были перебиты все вводы на завод. Попытки запустить турбины не привели к положительному результату. ТЭЦ остановилась. С помощью нашей и других бригад удалось её оживить. Также постоянно под обстрел попадала теплотрасса. Приходилось выезжать, устранять повреждения «под гул снарядов». Так как потерять её – это оставить весь город и предприятие без тепла, - вспоминает Андрей Юрьевич. – Однажды прямым попаданием артиллерийского снаряда была перебита высоковольтная опора. Рабочие ДТЭК не могли начать восстанавливать высоковольтный кабель, пока не будет отремонтирована опора. Наша бригада выехала на место и провела её ремонт.

Бригада Андрея Юрьевича неоднократно восстанавливала градирни цеха водоснабжения, разрушенные очередными артобстрелами.

- Мы выезжали и на ремонт градирен. Они постоянно повреждались осколками снарядов, - рассказывает Андрей. – В очередной раз восстановили одну из градирен, она уже была готова к пуску. Но прямое попадание в каркас уничтожило её полностью.

Таких случаев в практике нашего героя много. Несмотря на трудности, заводчане Авдеевского КХЗ не сломились, не опустили руки. Коксохимики - по-настоящему сильные духом люди!

P.S. Если среди Ваших знакомых есть люди, достойные попасть в рубрику «Время сильных людей», присылайте истории о них на электронный адрес [email protected], мы их обязательно опубликуем.

Для заводчанина Авдеевского коксохима Андрея Бочарова любая работа по плечу, фото-1
новостиАвдеевки,времясильныхлюдей,АКХЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии