Авдеевский КХЗ восстановил две наиболее повреждённые многоэтажки (ФОТО)

Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест возродил ещё два многоэтажных дома. Их восстановление обошлось предприятию в  1,5 млн грн.

В доме № 7 по улице Воробьёва снарядами были разрушены фасадные панели квартир и технического этажа, плиты покрытия и перекрытия, балконные плиты, несущие и наружные конструкции, внутренние перегородки, повреждена кровля.  Строители восстановили все разрушения, установили пластиковые окна. На крыше заменили плиты покрытия, уложили мягкую кровлю.

- Наш дом с начала боевых действий постоянно попадал под обстрелы.  Он весь изранен снарядами. Один из них попал в мою квартиру. То, что создавалось годами, в считанные секунды превратилось в руины. Вылетели входные железные двери, все окна. Был разрушен балкон, внутренние перегородки. В полу и потолке зияли большие дыры, сквозь, которые мы могли видеть соседей. Благо, в квартире на тот момент никого не было. Брат за 20 минут до произошедшего успел вывезти телевизор. Всё, что осталось от жилья, - вспоминает хозяин пострадавшей квартиры в доме № 7 по улице Воробьёва Александр Малецкий. – Хорошо, что есть коксохимзавод. С его помощью нам удалось полностью восстановить квартиру. Такие разрушения сам бы я ещё лет двадцать устранял.

Воробьёва, 7 после обстрела

Авдеевский КХЗ восстановил две наиболее повреждённые многоэтажки (ФОТО), фото-1 Авдеевский КХЗ восстановил две наиболее повреждённые многоэтажки (ФОТО), фото-2 Авдеевский КХЗ восстановил две наиболее повреждённые многоэтажки (ФОТО), фото-3

Воробьёва, 7 после восстановления

Авдеевский КХЗ восстановил две наиболее повреждённые многоэтажки (ФОТО), фото-4 Авдеевский КХЗ восстановил две наиболее повреждённые многоэтажки (ФОТО), фото-5

Завершились работы и в многоэтажке под № 8 по улице Менделеева. Этому дому сильно досталось - шесть прямых попаданий снарядов в один подъезд. Было разрушено всё – от крыши и пролётов до окон и дверей квартир. При поддержке АКХЗ отремонтированы лестничные марши и кровля, фасад, внешние и внутренние стены. Установлены окна и двери.

- Снаряды попали в наш подъезд и в кухню моей квартиры. А также ещё в несколько соседских квартир. В тот момент я с внучкой ехали домой из Киева. Позвонили соседи и сказали, что больше нам возвращаться некуда. Разбита подъездная лестница, до квартиры не добраться. У нас вылетели входные двери, окна. Не было несущей стены, которая выходит в подъезд. Все вещи остались в квартире, ничего не успели забрать, - рассказывает пенсионерка Ольга Спиридонова, жительница дома № 8 по Менделеева. – Это большой стресс для всех жителей нашего многострадального дома. Два человека у нас в подъезде не выдержали таких испытаний, умерли.  Да и у меня с сердцем совсем плохо стало. Я ведь так до сих пор и не была в своём жилье. Спасибо, что есть наш завод! Благодаря ему нам же  заново сложили лестницу, восстановили разрушения. Теперь у нас на пути нет преград, чтобы добраться к себе домой.

Менделеева, 8 после обстрела

Авдеевский КХЗ восстановил две наиболее повреждённые многоэтажки (фото) - фото 30GQ-uG0-hFA

Менделеева, 8 после восстановления

DSC_0248DSC_0254

Авдеевский коксохимический завод провёл восстановительные работы в 69 многоэтажных домах. Еще на 15 объектах коксохимики продолжают ремонты, завершить которые планируют в следующем году. На ремонтно-восстановительные работы социальной инфраструктуры и жилого фонда Авдеевки Группа Метинвест направила 18 млн грн.

новостиАвдеевки,АКХЗ,восстановление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии