• Головна
  • Наталия Буток: «Благодаря поддержке родного коллектива Авдеевского коксохима и Фонда Ахметова я поборола тяжёлую болезнь»
время сильных людей
13:04, 25 лютого 2016 р.

Наталия Буток: «Благодаря поддержке родного коллектива Авдеевского коксохима и Фонда Ахметова я поборола тяжёлую болезнь»

Сегодня в нашей рубрике «Время сильных людей» заместитель начальника по производству отдела технического контроля Авдеевского коксохимического завода Наталия Буток. Девять месяцев она боролась с тяжёлой болезнью – раком. Благодаря своему оптимизму, поддержке коллектива коксохимиков и Фонда Рината Ахметова «Поможем» смогла преодолеть недуг и снова вернуться к работе на родном заводе.

- Наталия, когда вы узнали о своей болезни?

- Я живу в Донецке. Из-за боевых действий в июле 2014 года впервые не смогла спокойно добраться на работу в Авдеевку. Пришлось ехать с пересадками. Позже в результате обострения обстановки доехать домой было совсем тяжело. С тех пор Авдеевский коксохим стал для меня не только местом работы, но и пристанищем. Затем начались постоянные артобстрелы нашего предприятия. Вся эта стрессовая ситуация не могла не сказаться на моём здоровье. Поэтому, когда в феврале прошлого года решила пройти обследование в больнице, я уже знала, что со мной что-то не так. Врачи диагностировали трижды негативную форму рака. Операция была неизбежна. Но прежде чем оперировать, мне предстояло пройти четыре курса химиотерапии. А для закрепления результата после операции – еще четыре химии и курс лучевой терапии.

- Что вы ощутили, когда узнали о диагнозе?

- У меня не было паники, я борец по жизни. Не в моих правилах опускать руки, сдаваться. Чётко осознавала, что это  болезнь и с ней можно бороться. Много значит, как ты относишься к  проблеме. Всегда надо верить, что всё можно преодолеть. А когда есть поддержка, помощь, и ты знаешь, что тебя ждут и в тебе нуждаются - это придает сил вдвойне.

- И кто пришёл к вам на помощь?

- На лекарства была необходима немалая сумма денег. Тогда мне помог завод - выделил материальную помощь, также я получила медицинскую страховку. Одновременно обратилась в Фонд Рината Ахметова «Поможем», и мне протянули руку помощи. Неоднократно помогал и коллектив отдела технического контроля, где я работаю, и вся дирекция по качеству АКХЗ. Я им всем очень признательна, ведь благодаря такой поддержке я смогла пройти полный курс лечения и реабилитации.

- Как вы выдержали этот «бой»?

- Все эти девять месяцев я  боролась за жизнь. Конечно, после таких сильных препаратов произошло истощение организма, появилась слабость... Но женщина всегда должна оставаться женщиной. Я каждое утро приводила себя в порядок, как будто собиралась на работу. Пока была на больничном, по мере возможности удалённо помогала своему коллективу по работе.

- С вашей болезнью вы могли бы не работать?

- Да, мне присвоили группу инвалидности, и она могла быть не рабочей. 24 года, можно сказать, полжизни я проработала на заводе. Очень скучала по коллективу и родному предприятию. Не представляю без них свою жизнь. Поэтому я выпросила рабочую группу и после реабилитации, с 1 декабря 2015 года, снова вернулась  на завод.

- Как вы чувствуете себя сейчас?

- Иногда мне кажется, что я вполне здоровый человек. Однако период восстановления после такой болезни очень долгий. Сейчас еще рано говорить о полном выздоровлении. Очередное обследование в больнице покажет достигнутый результат. Но я надеюсь, что врачи мне наконец-то скажут: «Вы абсолютно здоровы!».

- Что вы хотите пожелать нашим читателям?

- Следите за своим здоровьем - в таких случаях главное не упустить время. И никогда не сдавайтесь. Нужно верить только в хорошее и помнить, что жизнь у нас одна. Берегите себя! И спасибо за руку помощи!

P.S. Если среди Ваших знакомых есть люди, достойные попасть в рубрику «Время сильных людей», присылайте истории о них на электронный адрес [email protected], мы их обязательно опубликуем.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиАвдеевки #ВремяСильныхЛюдей