Реклама
09:30, 22 березня 2016 р.

Виды пиццы

Реклама

Пицца сегодня представлена множеством вариаций. Только в Италии существует более 2-х тысяч разновидностей этого блюда, и различия между ними не столько в рецептуре, сколько в особенностях приготовления – замешивания и раскатывания теста, региональных гастрономических особенностях и соотношении ингредиентов. Безусловно, у каждого блюда насыщенный и аутентичный вкус, способный найти своего истинного почитателя, однако мастерство достижения совершенства кроется в чем-то более глубоком, чем обычные кулинарные навыки.

Классика классикой, а о вкусах не спорят

Классическая неаполитанская пицца всегда готовится исключительно вручную на дубовых дровах при температуре +450°С, а наличие такой дровяной печи автоматически повышает класс пиццерии – попасть в такое заведение можно только по предварительной записи, а для того, чтобы устроиться на работу, необходимо обладать солидным опытом и рекомендациями. Вторая отличительная черта настоящей пиццы – это тесто, технология приготовления которого не имеет ничего общего с фаст-фудами, с которыми мы привыкли ассоциировать это блюдо. Во-первых, замешивается оно из муки очень мелкого помола и свежайших дрожжей, после чего в течение целого дня должно подходить. Основу раскатывают тончайшим слоем, опытные кулинары и пиццайолы параллельно с удовольствием развлекают клиентов заведения, жонглируя пластами теста – такой аттракцион также можно увидеть только в настоящей пиццерии, персонал которой соблюдает древние традиции.

В процессе приготовления пиццы дома мы зачастую полагаемся на собственную фантазию и доступный в этот момент набор продуктов, однако настоящая пицца более требовательна. Например, большинство оригинальных рецептов гласят о том, что томаты можно использовать только сорта Сан-Марцано – никакие черри не идут в сравнение с нежным насыщенным вкусом этого вида помидор, солить начинку можно только морской солью. К выбору сыра также следует подходить с особой тщательностью – это может быть любая разновидность моцареллы, изготовленная из молока буйволицы или на его основе.

Для создания традиционной рецептуры выбор начинки был продиктован национальными и региональными вкусовыми пристрастиями. Например, суровые и любящие достаточно насыщенные вкусовые сочетания баварцы включили в состав острые колбаски, а любители экзотических вкусов создали оригинальные комбинации продуктов, включающий пряности и ароматные специи.

Вкус настоящей итальянской пиццы теперь и в вашем доме

Пицца стала особенно популярной в мире с ростом ее популярности в США – мы видели ее в телешоу, а в скором времени пиццерии стали появляться в каждом городе. При чем вы не просто можете зайти в такое заведение и приятно провести время в уютной обстановке, но и воспользоваться услугой заказа готовой еды на дом, что очень удобно.

Вкус у каждого свой, однако, если вы любите пиццу, хотя бы раз вам необходимо попробовать следующие ее разновидности:

  • «Маргарита» - классическое сочетание тончайшего теста, спелых томатов, вкуснейшего сыра и свежего зеленого базилика (к слову, именно эти цвета стали в дальнейшем использоваться в государственной символике Италии);

  • «Маринера» - классическая пицца с морепродуктами, название которой в переводе означает «моряцкий», поговаривают, что именно ее каждое утро готовили себе рыбаки, щедро сдабривая дарами моря и запекая до румяной корочки;

  • «Пепперони» - острая и одновременно нежная, начиненная легкими кольцами ароматной салями пепперони, дополненной нотками базилика и орегано (интересный факт – пепперони считается вторым после сыра наиболее популярным ингредиентом).

Интернет магазин итальянской и японской кухни нового формата Mad-food – это современное сочетание качества, традиционной рецептуры, большого ассортимента и оперативности приготовления и доставки пиццы в пределах Киева по каждому заказу, независимо от его объема. Опытные мастера всегда готовы порадовать вас и ваших близких вкусными свежими блюдами по достаточно демократичной цене.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...