Актуально: жители, имеющие долги по оплате коммуналки, могут остаться без жилья

Если долг за коммунальные услуги превысит 14,5 тыс. грн, украинцев будут выселять из квартир

 Законно ли продавать квартиры граждан из-за долгов по оплате коммунальных услуг, рассказал адвокат Иван Либерман.  

Юрист сообщил, что в случае, если долг за коммунальные услуги будет составлять больше 14500 грн, то наложить арест на движимое имущество должника могут, даже если в квартире зарегистрированы инвалиды или несовершеннолетние.

 - В случае ареста количество зарегистрированных людей на жилплощади, проживающие там инвалиды, несовершеннолетние, недееспособные не могут повлиять на ситуацию, этот фактор может разве что замедлить процесс на несколько месяцев. Более того, если после продажи имущества не удалось выплатить весь долг, то он может перейти к наследникам должника. В таком случае людям стоит отказаться от наследства, ― сообщил адвокат в эфире радиостанции «Голос Столицы».

 Он отметил, что единственный вариант, который остается у должника, ― доказать, что уплатить долг он не мог по объективным причинам, и просить об отсрочке.

 - Лучший вариант в таком случае, если даже уже есть решение суда, идти в Государственную исполнительную службу, писать заявление про то, чтобы объединиться с усилиями Государственной исполнительной службы, конечно, если квартира или дом еще не заказаны конкретным покупателем, и идти в суд и просить отсрочку и рассрочку платежа, — сказал Иван Либерман.

 

Источник
коммуналка долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии