Реклама
08:55, 10 червня 2016 р.

Кондитер

Реклама

Что собой представляет профессия повара-кондитера? Ну как же, это человек, который умеет печь пироги, торты, пирожные и прочие вкусности, которые безумно любит детвора. Отчасти это так. Но еще кондитер – это творец сладких шедевров. Перед кондитером стоит задача не просто испечь праздничный торт, но еще и сделать его невероятно вкусным, красивым. Для создания гармоничного вкуса нужно грамотно подобрать продукты, правильно сочетать их между собой. При этом не стоит бояться экспериментировать. Порой два ингредиента на первый взгляд не совместимы, а соединив их, у блюда получается пикантный вкус.

При приготовлении сладких блюд и десертов кондитер должен помнить, что нельзя перебрать с сахаром. Через чур сладкий десерт может превратиться в приторное блюдо, этого допустить нельзя. Пропорции следует четко соблюдать, следовать рецептуре.

Что касается привлекательности десерта, то здесь в ход идут специальные приспособления, которые можно приобрести наzapodarkom.com.ua. В каталоге компании ZaPodarkom вы может заказать подручные средства, с помощью которых творить над созданием кондитерского изделия будет проще.

Чтобы придать коржам будущего торта конкретную форму, можно приобрести противень в виде сердца, звезды, овала и прочее. Используя силиконовые формы, ваш бисквит или другое тесто будут испечены красивой формы, а также не прилипнут, и легко вынуться. Испечь праздничный кекс с силиконовой формой – не проблема, достаточно приобрести форму с выемкой посредине.

Для тех, кто предпочитает работать с кремом, необходимо иметь в арсенале кондитерский мешок с насадками. Кремовые розочки, вензеля будут украшать ваш праздничный торт.

Сегодня кондитеры могут сделать на торте настоящую картинку из сказки или мультика, для этого они используют пищевую рисовую бумагу. Сказочные персонажи украсят торт, для этого необходимо иметь под рукой мастику и пищевые красители, а также фантазию и умение лепить. С помощью мастики можно лепить цифры, цветы и другие фигуры, и делать не только детские, но и торты для взрослых именинников. Для вырезания фигур из мастики, кондитеру понадобится силиконовый коврик и специальный кондитерский нож. С помощью этих приспособлений мастика не липнет к столу, и работать гораздо удобнее. На сайте ZaPodarkom вы найдете все эти приспособления, и сможете творить над очередным кондитерским изыском.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...