Кто и зачем ликвидировал Госслужбу интеллектуальной собственности

Никто не ожидал, что наши законодатели доберутся и до сферы защиты интеллектуальной собственности. И вот неожиданно встал вопрос кто и зачем ликвидировал Госслужбу интеллектуальной собственности. Первое что приходит на ум, это кто-то наложил лапу на лакомый кусок прибыли. Ранее это же произошло с Государственным институтом интеллектуальной собственности и права, который целенаправленно готовил высококвалифицированных специалистов по патентному делу. Несколько лет назад престижный государственный ВУЗ просто ликвидировали и передали в качестве филиала частному НУ "Одесская юридическая академия". Но это и не удивительно ведь, президент НУ «Одесская юридическая академия» - Сергей Кивалов народный депутат Украины.

     Неужели теперь как зарегистрировать бренд будет зависеть от очередного депутата? О ликвидации ГСИС 23 августа сообщила пресс-служба Минэкон развития и торговли Украины, хотя само постановление принято еще 1 июня 2016 года. Министерству экономического развития и торговли переняла на себя все функции ГСИС.

 Ранее Государственная служба интеллектуальной собственности регистрировала договоры о передаче прав, лицензионные договоры и вела соответствующие реестры, проводила экспертизы заявок на и выдавала соответствующие патенты и свидетельства, в том числе их касалась и регистрация торговой марки Киев и другие регионы Украины. Как теперь будет проходить процедура выдачи охранных документов покажет время, остаётся только надеяться, что регистрация торговая марка  останется доступной для представителей малого и среднего бизнеса. Так как все мы еще помним резкое подорожание регистрации с 80 грн. за каждый класс МКТУ более одного до 1000 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии