«Почему Господь Бог забирает лучших?» - Юрий Черкасов

Экс-мэр  Авдеевки Юрий Черкасов рассказал о дружбе и работе с погибшим спасателем Дмитрием Тритейкиным.

 Город потрясло известие о кончине  руководителя авдеевской службы по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Тритейкина.

 Одним из людей, который хорошо знал погибшего,  был  сложивший полномочия городской голова  Юрий Черкасов.

 - Новость о смерти Димы шокировала меня и мою семью. До сих пор  не понимаю, почему это случилось? Он был человеком огромной души, очень порядочным и до невозможности  скромным.  В тяжелые для нашего города 2014-15 годы Дмитрий Александрович зарекомендовал себя как настоящий профессионал своего дела. Человек, который делал все возможное, чтобы Авдеевка выжила. Не все в его команде тогда выдержали сложные условия, многие рассчитались, а он остался. Он безгранично любил свой коллектив - делал все, чтобы его ребята были в тепле, сыты, одеты и обуты.  Помогать людям было его призванием. Дима  не жалел себя и всегда первым выезжал на вызовы под обстрелами. Так случилось и в этот раз , - рассказал Черкасов.

 Напомним, что Тритейкин был тяжело ранен в живот 2 февраля в результате артиллерийского обстрела Авдеевки. Во время рабочего выезда один из снарядов разорвался вблизи служебного автомобиля, водитель погиб на месте. Дмитрий был доставлен санавиацией в больницу Днепра. После семи сложных операций  врачи, к сожалению, проиграли битву за жизнь авдеевского  спасателя.

 - Он всегда спешил помочь. Никогда не кичился своим званием и  регалиями. Это был человек, который своим примером показывал, каким должен быть руководитель, коллега, друг.  Вот, знаете, говорят, что нет незаменимых людей. Но в отношении Димы это утверждение не верно. Для всей Авдеевки, для его семьи, друзей, коллег смерть Димки  – это невосполнимая утрата, -  подчеркнул Юрий Александрович.

авдеевка черкасов тритейкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии