«Нужно ускоряться», - гендиректор АКХЗ о строительстве газопровода

Генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов рассказал, что несмотря на финансирование проекта по строительству газопровода Очеретино-Авдеевка результатов работы не видно.

В интервью изданию «День» Муса Сергоевич объяснил, почему предприятие решило перечислить 50% суммы стоимости работ в бюджет города.

«Когда решили стоить газопровод, была договоренность с Красным Крестом. Они обещали выделить деньги на трубы, а на строительство ресурсы должны были найти из областного бюджета. Потом там была долгая история споров с газовиками... И в прошлом году проект попросту был провален, его не реализовали», - сообщил Муса Магомедов

По его словам, когда в этом году с инициативой выступил губернатор Донетчины Павел Жебривский, главный акционер АКХЗ согласился.

«Я знаю, что была встреча нашего акционера с главой администрации. В результате встречи мы дали свою половину стоимости проекта, деньги уже перечислены в бюджет Авдеевки, - отмечает гендиректор. - И, соответственно, они сейчас пытаются форсировать строительство. Не могу сказать, что я доволен темпами работы. К отопительному сезону уже не успели. Если хотя бы в ноябре сделают, будет хорошо».

Гендиректор АКХЗ напомнил, что когда представители завода вели линию передач с ДТЭКом, «регулярно были оперативки, часто собирались с военными, строителями и нашими энергетиками». «Проект, на реализацию которого было запланировано шесть месяцев, мы воплотили в жизнь за два, - подчеркивает Муса Магомедов. - Сейчас же проект рассчитан на 2,5 месяца, а результата пока вообще нет. Я, честно, недоволен и знаю, что глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский крайне недоволен. Нужно ускоряться».

Также Муса Магомедов рассказал, что в Авдеевке – уникальные люди и завод.

Ранее власти Авдеевки прокомментировали ситуацию с газоснабжением.

акхз магомедов газопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии