Гендиректор Авдеевского коксохима расскзал об увлечении экстремальными видами спорта

На выбор хобби повлиял волевой характер и особенности работы в прифронтовом городе.

Муса Магомедов рассказал украинскому изданию  «Бизнесс.ua» о своих экстремальных увлечениях: виндсерфинге, горных лыжах, кайтбординге.

Ниже приводим фрагмент интервью с генеральным директором авдеевского коксохимического гиганта:

«Муса Магомедов — весьма нетипичный топ-менеджер. Его характер, который закалялся в течение долгих лет работы в тяжелой промышленности, повлиял и на его увлечения.

Хотя, как признается сам г-н Магомедов, экстремальными видами спорта он увлекался с юности. Но боевые действия на востоке страны, где расположен завод, которым он руководит, еще больше вовлекли его в экстрим.

“Моя работа, как и работа нескольких тысяч моих сотрудников, стала поистине опасной. Каждый день мы выходили на работу под угрозой жизни.

Прятались в бомбоубежищах при каждом обстреле, — говорит г-н Магомедов. — Восстанавливали цеха каждый раз после их окончания. Хорошая доза адреналина от волны, и весь накопленный негатив “выдувается”. Это помогает работать дальше”.

Сезон для виндсерферов длится с апреля и по ноябрь. Муса старается не пропускать ни одной возможности насладиться своим хобби. Катается, когда совпадают ветер и выходные. Если в прог­нозе погоды шторм — берет отпуск и едет кататься.

“Успехи оценивать не берусь, а цель у меня одна — максимум адреналина, а это дают и волна, и скорость. Осваиваю Wave (дисциплина катания по волнам, выполнение прыжков с волны, поворотов. — Ред.) и с каждым годом могу выходить в море или в океан при все более сложных условиях.

В слаломе мой лучший результат в этом году 27-е место среди 50 участников, тут цель у меня визуализирована, хочу войти в десятку в Украине. Так что есть над чем работать. Кроме работы”.

Источник
авдеевка акхз мусамагомедов увлечения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии