В Донецкой области снова назрел шахтерский бунт

Горняки шахты «Украина» ГП «Селидовуголь» отказались спускаться в забой из-за растущей задолженности по зарплате.

По информации главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, шахтеры получили лишь 50% зарплаты за ноябрь, также им полностью просрочили выплату денег за декабрь.

Известною, что забастовка возникла стихийно.

«Люди возмущены ситуацией, когда предприятие работает и вроде бы реализует уголь, однако деньги им не платят, - рассказал профсоюзный лидер. - Мы полностью поддерживаем требования горняков уже донесли информацию до профильного министерства».

Также Михаил Волынец подчеркнул, что власти не только не помогают развиваться угольной промышленности, но и умышленно загоняют предприятия в безвыходное положение.

«Угольные предприятия просто грабят и не дают работать, - сказал глава профсоюза. - На днях Кропачев увеличил стоимость обогащения угля, «смотрящие» уничтожают промышленность несмотря ни на что. Вместо того, чтобы вложить деньги в собственные шахты, уголь закупается за рубежом по сверхзавышенной цене, а украинские шахтеры вынуждены бастовать, чтобы получить зарплаты».

По информации местной ячейки Независимого профсоюза горняков, генеральный директор угольного предприятия уже выехал в Киев для решения вопроса.

Источник
донбасс шахтеры забастовки селидовуголь волынец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии