В мировой политике тема экологии уже стала оружием, Украина на очереди, - Ермолаев

В мировой политике тема экологии уже стала оружием, Украина на очереди, - Ермолаев, Лепилова Мария Евгеньевна

В борьбе за симпатии избирателей политики используют все меньше конкретики, но не стесняются касаться тем зарплат и пенсий, коррупции, обещают снизить коммунальные тарифы. Также, все популярнее становится тема экологии, ведь экологические обещания уже стали трендом в украинской политике, сообщает в своем материале 112.ua . По словам директора Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрея Ермолаева, тема экологии в украинской политике подчиняется глобальному мировому тренду – она стала удобным способом достижения коммерческого успеха. "В мировой политике сейчас доминирует коммерческое отношение к экологии: тема эксплуатируется в коммерческих интересах, эти вопросы поднимаются, когда нужно закрыть какой-то проект, навредить конкурентам. В украинской политике также будут использовать экологию преимущественно в таком же направлении. А также на популистском противопоставлении наподобие "у вас грязно в городе — я сделаю чище", - сказал 112.ua директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

Эксперты сходятся во мнении, что вряд ли экологическая риторика сильно прибавит баллов в копилку политиков. С той же экологией, помимо обычного предвыборного популизма, надо искать следы и бизнес-составляющей, советуют опрошенные эксперты. Особенно когда речь идет о прифронтовых промышленных регионах, где работают крупнейшие металлургические комбинаты страны.

Эксперты отмечают, что, к примеру, экологическая ситуация в Мариуполе за последнее время не ухудшалась, а акции активистов пришлись на начало предвыборной гонки.

В целом, эксперты советуют более тщательно относиться к предвыборным программам, изучать их, и не верить не слово.

Источник
экология промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии