• Головна
  • ИНТЕРВЬЮ. Муса Магомедов о будущих выборах, проектах развития для 45-го округа и ответственности перед громадой
17:51, 18 червня 2019 р.

ИНТЕРВЬЮ. Муса Магомедов о будущих выборах, проектах развития для 45-го округа и ответственности перед громадой

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест принял решение идти в политику и уверен, что земляки поддержат его кандидатуру на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Местная громада уважает Мусу Магомедова за то, что не бросил завод в трудное время, был с людьми под обстрелами, вместе с коллективомсохранил производство, а сейчас делает все от него зависящее, чтобы наладить мирную и комфортную жизнь в Авдеевке. Свой, проверенный в делах, надёжный и порядочный представитель в парламенте – это, конечно, большой плюс и для города, и для Ясиноватского района, считают местные жители. Но при этом переживают: что будет с инициативами и проектами, которые поддерживает Авдеевский коксохим и его генеральный лично?

В интервью сайту avdeevka.city Муса Магомедов на этот и другие интересующие громаду вопросы дал развернутые и четкие ответы.

-----------------

-Муса Сергоевич, Вы – опытный производственник, эффективный руководитель успешного предприятия, свою работу знаете и любите, Вас уважают и ценят люди. Для наших профессиональных политиков такая характеристика – скорее, исключение, чем правило. Что подтолкнуло Вас к решению начать политическую карьеру?

Муса Магомедов: «Признаюсь, что для меня это решение не было простым. Авдеевка – мой дом, Авдеевский коксохим – моя семья. Вместе мы прошли через многое, многому научились и во многом добились успеха. Хочу наш опыт развития Авдеевки распространить минимум на весь округ, а как максимум - на всю страну.Большего внимания требуют и дороги, и инфраструктура. Есть надежда, что, находясь в законодательной власти, получится использовать имеющиеся рычаги, чтобы на Авдеевку и наш округ в целом серьёзно обратили внимание. Стать политиком для меня – не самоцель. Политика мне интересна возможностью изменить жизнь города, региона и страны к лучшему».

- Какова будет судьба начатых и поддерживаемых Вами проектов?

Муса Магомедов: «Все начатые и запланированные проекты однозначно будут реализовываться. Это касается и газификации частного сектора Авдеевки, и ремонтов зданий и помещений городской инфраструктуры, и ряда проектов в рамках программы Социального партнерства с городом.

- Авдеевка и окрестные села ждут открытия бассейна. Будет ли закончен этот амбициозный проект?

Муса Магомедов: «Я приложу все усилия, чтобы этот проект был реализован. Сейчас мы находимся на этапе получения разрешения на землю.

Мы хотели открыть бассейн в этом году, но не ожидали, что оформление документации займёт столько времени. В связи с этим, я думаю, плавательный бассейн заработает не раньше 2020 года. Кроме того, в настоящее время существует государственная программа финансирования таких объектов. Изучаю также и этот вопрос».

- Где можно почитать, каким Вы видите вектор развития города-области-страны? Иными словами, где посмотреть Вашу программу?

Муса Магомедов: «Программа готова для подачи в Центральную избирательную комиссию. После того, как она будет подана, а это состоится сегодня-завтра, её можно будет увидеть на сайте ЦВК. Если коротко, то программа охватывает основные вопросы и проблемы округа и то, что я планирую изменить к лучшему».

- А можете приоткрыть завесу для наших читателей? Какие проблемы жителей Авдеевки народный депутат Магомедов будет решать в первую очередь?

Муса Магомедов: «В Авдеевке есть проблемы во многих сферах. Медицина, дороги - это то, чего нужно коснуться в первую очередь. Дорог у нас нет. Хочется, чтобы электричка подвозила людей, хотя быдо «Некрасово», и, возможно, чаще. Также с повестки дня не снимаются проблемы водоснабжения, связанные с работой ДФС. В числе приоритетных направлений важно восстановить работу Авдеевского городского суда, продолжать поддерживать учебные и медицинские учреждения округа, а также развитие культуры и спорта.

Обязательно буду поддерживать украинских аграриев, помогать ветеранским и общественным организациям.

Хочется больше помогать простым людям. Нужно думать над законами, чтобы больше денег оставалось на местах - то есть, чтобы полноценно работала децентрализация. Деньги, заработанные в регионах, должны работать на благо этих регионов».

- А как Вы планируете помогать небольшим населённым пунктам района?

Муса Магомедов: «В сёлах нашего округа есть ряд проблем, связанных с газом, водо - и электроснабжением. Понимаю, что не у всех громад есть возможности за счёт собственного финансирования обеспечить такие проекты. Поэтому буду заниматься, чтобы находить на это дело либо централизованные ресурсы, либо привлечённые, чтобы жизнь людей здесь тоже была достойной».

- С какими политическими силами возможен союз Магомедова-депутата в парламенте?

Муса Магомедов: «Со всеми, кто готов работать на благо нашей страны, нашего города, нашего округа. Пока не ясно, с кем доведётся иметь дело. Посмотрим, кто войдёт в Верховную Раду после выборов, и тогда будет понятно, с кем из них можно или нужно будет работать на благо украинцев».

-  Муса Сергоевич, Вы гарантируете решение конкретных проблем местной громады, а могли бы пообещать «золотые горы», как это делают другие кандидаты. Значит ли это, что Вы за свои слова готовы нести ответственность?

Муса Магомедов: «А разве может быть по-другому? Авдеевка - уникальный город, который я особенно полюбил за годы войны. Это не просто место моей работы, Авдеевка стала для меня абсолютно родной. Это город упорных и трудолюбивых людей, которых я уважаю.Как можно предать их доверие? Авдеевка дорога мне людьми и их любовью к жизни!»

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#авдеевка #муса магомедов #выборы #вр #депутат #проекты #бассейн