Новини компаній
09:30, 18 березня 2021 р.
Секреты успеха стрит фудов: как роликовый гриль использовать для общепита?
Новини компаній
Сегодня все чаще в рейтинг популярной еды попадает стрит-фуд. Какие причины этому мы не станем разбираться, а сегодня поговорим о роли профессиональной техники в точках выдачи быстрой еды. Ведь мало кому известно, какие усилия требуются, чтобы за считанные минуты приготовить вкусное, насыщенное блюдо с восточными, итальянскими или мексиканскими нотками. А вот владельцы подобных заведений знают толк в применении роликовых грилей и какой полезной вещью он может быть даже на простой кухне дома.
Роликовый гриль - особенности конструкции, применение
Самым востребованным прибором для точек реализации сочных хот-догов являются роликовые грили. Они даже популярнее, нежели прижимной гриль. По сути это устойчивая конструкция с металлическим корпусом, сверху которого размещены подвижная лента с роликами, которые и являются рабочей поверхностью для тепловой обработки продуктов. Такой прибор за один час способен обработать до 150 сосисок любой конфигурации и начинки. Кроме этого, такой гриль можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд для мангала - стейки, рыбу, ребрышки, окорочка, птицу, овощи и многое другое.
Конструкция такого устройства имеет:
- прямоугольные верхние и нижние блоки. Верхний блок используют для подогрева хлебобулочных изделий, например, тостов, булочек для бургеров или хот-догов, а нижний используют непосредственно для приготовления начинки - сочной мясной котлеты, румяной сосиски или гриль грибов,
- есть поддон для сбора жира. Он удобно расположен в самом низу устройства для обеспечения комфортной эксплуатации прибором,
- есть ролики. Их количество может достигать от 5 и до 16 штук. Чем их больше, тем будет дороже стоимость роликового гриля. Но как показывает практика, для бытового применения достаточно 5 роликов, а для небольшого бистро - 10.
- удобная панель управления с возможностью регулировать температуру и мощность устройства.
Принцип работы такого прибора очень прост и не требует специального обучения. Когда повар включает устройство в сеть, ролики начинают двигаться и нагреваться за счет работы мощных ТЭНов внутри. Благодаря постоянной динамики движения роликов продукты, располагаемые на поверхности, равномерно прожариваются и насыщаются вкусами и ароматами специй внутри. Готовятся продуктовые компоненты очень быстро. На первую партию может понадобиться 7-8 минут, а после полного нагрева прибора, процесс тепловой обработки сокращается до 4 минут.
Основные преимущества роликового гриля
Главным достоинством такого устройства является тот факт, что вы совершенно не привязаны к метеорологической ситуацией на улице, и чтобы сделать блюда на мангале вам нужны только продукты и доступ к электросети. К тому же, такие приборы совершенно бесшумные и не создают посторонние запахи, что может каким-либо образом испортить вкусовые качества еды. Кто единожды попробовал такие грили на практике сразу же отмечали такие плюсы:
- быстрый нагрев,
- компактность устройства,
- равномерное приготовление компонентов,
- можно готовить сразу несколько блюд,
- можно подогреть хлебобулочные изделия, в то время как готовиться к ним начинка,
- легкость и простота эксплуатации,
- доступная цена на роликовые грили, обычно на порядок ниже, чем стоимость гриля барбекю.
- энергоэкономичный дизайн,
- универсальность,
- мобильность.
Важным недостатком в работе с такой техникой является трудность очистки самих роликов в конце завершения работы устройства. Поэтому важно тщательно следить за чистотой поверхностей и сразу же убирать излишки жира, частицы продуктов с плоскости.
К тому же не стоит устанавливать такие устройства рядом с водопроводом или открытыми мокрыми поверхностями. Еду лучше снимать специальными щипцами для мангала или вилкой с удлиненной ручкой. Когда работает техника, будьте аккуратно, чтобы не получить случайно ожог об нагретые элементы. Важно включать прибор напрямую в розетку, ни в коем случае не использовать переходники и прочие удлиняющие элементы. Перед очисткой прибор должен полностью остыть, и только тогда приступать к тщательной зачистке от остатков использования. Лучше для этого применять мягкую губку и теплую воду, под запретом применение агрессивных моющих средств и абразивных веществ.
Где купить роликовые грили для общепита?
Вы приняли решение купить роликовый гриль. Но где это лучше сделать? Современный рынок профессионального оборудования для общепитов предлагает большой ассортимент и что из представленного будет лучшим мы поможем вас составить критерий.
Какой лучший роликовый гриль?
- мощное устройство с 10 и более роликов,
- энергосберегающее,
- модель роликового гриля с высокими положительными оценками от пользователей,
- быстро нагревающее устройство без особых заморочек при использовании,
- мобильное,
- с возможностью подключения к 220 Вт.
Прежде чем решиться на покупку прибора, подумайте как часто и для чего вы планируете его использовать. Ответы на такие простые вопросы помогут сформировать меру интенсивности загрузки оборудования и выбрать самую подходящую модель.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
15:50
22 січня
live comments feed...