• Главная
  • Секреты успеха стрит фудов: как роликовый гриль использовать для общепита?
Новости компаний
09:30, 18 марта

Секреты успеха стрит фудов: как роликовый гриль использовать для общепита?

Новости компаний

Сегодня все чаще в рейтинг популярной еды попадает стрит-фуд. Какие причины этому мы не станем разбираться, а сегодня поговорим о роли профессиональной техники в точках выдачи быстрой еды. Ведь мало кому известно, какие усилия требуются, чтобы за считанные минуты приготовить вкусное, насыщенное блюдо с восточными, итальянскими или мексиканскими нотками. А вот владельцы подобных заведений знают толк в применении роликовых грилей и какой полезной вещью он может быть даже на простой кухне дома.

Секреты успеха стрит фудов: как роликовый гриль использовать для общепита?, фото-1

Роликовый гриль - особенности конструкции, применение

Самым востребованным прибором для точек реализации сочных хот-догов являются роликовые грили. Они даже популярнее, нежели прижимной гриль. По сути это устойчивая конструкция с металлическим корпусом, сверху которого размещены подвижная лента с роликами, которые и являются рабочей поверхностью для тепловой обработки продуктов. Такой прибор за один час способен обработать до 150 сосисок любой конфигурации и начинки. Кроме этого, такой гриль можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд для мангала - стейки, рыбу, ребрышки, окорочка, птицу, овощи и многое другое.

Конструкция такого устройства имеет:

  • прямоугольные верхние и нижние блоки. Верхний блок используют для подогрева хлебобулочных изделий, например, тостов, булочек для бургеров или хот-догов, а нижний используют непосредственно для приготовления начинки - сочной мясной котлеты, румяной сосиски или гриль грибов,
  • есть поддон для сбора жира. Он удобно расположен в самом низу устройства для обеспечения комфортной эксплуатации прибором,
  • есть ролики. Их количество может достигать от 5 и до 16 штук. Чем их больше, тем будет дороже стоимость роликового гриля. Но как показывает практика, для бытового применения достаточно 5 роликов, а для небольшого бистро - 10.
  • удобная панель управления с возможностью регулировать температуру и мощность устройства.

Принцип работы такого прибора очень прост и не требует специального обучения. Когда повар включает устройство в сеть, ролики начинают двигаться и нагреваться за счет работы мощных ТЭНов внутри. Благодаря постоянной динамики движения роликов продукты, располагаемые на поверхности, равномерно прожариваются и насыщаются вкусами и ароматами специй внутри. Готовятся продуктовые компоненты очень быстро. На первую партию может понадобиться 7-8 минут, а после полного нагрева прибора, процесс тепловой обработки сокращается до 4 минут.

Основные преимущества роликового гриля

Главным достоинством такого устройства является тот факт, что вы совершенно не привязаны к метеорологической ситуацией на улице, и чтобы сделать блюда на мангале вам нужны только продукты и доступ к электросети. К тому же, такие приборы совершенно бесшумные и не создают посторонние запахи, что может каким-либо образом испортить вкусовые качества еды. Кто единожды попробовал такие грили на практике сразу же отмечали такие плюсы:

  • быстрый нагрев,
  • компактность устройства,
  • равномерное приготовление компонентов,
  • можно готовить сразу несколько блюд,
  • можно подогреть хлебобулочные изделия, в то время как готовиться к ним начинка,
  • легкость и простота эксплуатации,
  • доступная цена на роликовые грили, обычно на порядок ниже, чем стоимость гриля барбекю.
  • энергоэкономичный дизайн,
  • универсальность,
  • мобильность.

Важным недостатком в работе с такой техникой является трудность очистки самих роликов в конце завершения работы устройства. Поэтому важно тщательно следить за чистотой поверхностей и сразу же убирать излишки жира, частицы продуктов с плоскости.

К тому же не стоит устанавливать такие устройства рядом с водопроводом или открытыми мокрыми поверхностями. Еду лучше снимать специальными щипцами для мангала или вилкой с удлиненной ручкой. Когда работает техника, будьте аккуратно, чтобы не получить случайно ожог об нагретые элементы. Важно включать прибор напрямую в розетку, ни в коем случае не использовать переходники и прочие удлиняющие элементы. Перед очисткой прибор должен полностью остыть, и только тогда приступать к тщательной зачистке от остатков использования. Лучше для этого применять мягкую губку и теплую воду, под запретом применение агрессивных моющих средств и абразивных веществ.

Где купить роликовые грили для общепита?

Вы приняли решение купить роликовый гриль. Но где это лучше сделать? Современный рынок профессионального оборудования для общепитов предлагает большой ассортимент и что из представленного будет лучшим мы поможем вас составить критерий.

Какой лучший роликовый гриль?

  • мощное устройство с 10 и более роликов,
  • энергосберегающее,
  • модель роликового гриля с высокими положительными оценками от пользователей,
  • быстро нагревающее устройство без особых заморочек при использовании,
  • мобильное,
  • с возможностью подключения к 220 Вт.

Прежде чем решиться на покупку прибора, подумайте как часто и для чего вы планируете его использовать. Ответы на такие простые вопросы помогут сформировать меру интенсивности загрузки оборудования и выбрать самую подходящую модель. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...