Более 20 человек погибло в Авдеевке за период боевых действий, но несмотря на все наш город не считается зоной АТО, - секретарь горсовета

Последнее время действительно в городе тихо, отдаленно слышна стрельба в районе аэропорта.

Об этом в эфире 112-го канала сообщил секретарь горсовета Артем Сабадаш.

Остаются проблемы с энергоснабжением. Не работает банковская система, наличные деньги в город не завозятся. Госказначейство не проводит платежи. Восстановлению разрушенных домов государство не уделяет внимание, как будто проблемы не существует.

Также транспортное сообщение как с Донецком, так и с другими городами Украины отсутствует. Не ходят электрички, автобусное сообщение не постоянное.

Кроме того, большинство предприятий не работает. А на главном предприятии АКХЗ проблемы с поставками сырья.

«Настроение в городе абсолютно не новогоднее. Дети пишут Деду Морозу письма и просят, чтобы не стреляли, чтобы хотя бы наступил мир», - говорит Артем Сабадаш.

Горсовет максимально помогает местным жителям. Пытается выходить на различные фонды, благотворительные организации для того, чтобы оказать помощь нуждающимся.

«Не всегда это получается, иногда с некоторыми трудностями, но мы благодарны тем, кто отзывается», - заметил секретарь горсовета.

На вопрос журналиста  чего он  ожидает от встречи трехсторонней контактной группы в Минске, Артем Викторович ответил: «Единственное - мира. Все остальное, разрушенная инфраструктура  города,- все это будет восстановлено. Более 20 человек погибло в Авдеевке за этот период, много раненых, многие уехали. Но несмотря на все наш город не считается  зоной АТО».

Авдеевка Сабадаш горсовет ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии