Волонтерская группа «Новое поколение» накормила тысячу авдеевцев (фото)

В Авдеевку, которую уже несколько дней не прекращают обстреливать, добровольцы привезли грузовик продовольствия.

Как сообщают в волонтерском центре «Новое поколение», жителям Авдеевки - город находится в нескольких километрах от донецкого аэропорта - раздали больше тысячи продуктовых пакетов с хлебом, крупами, макаронами, картофелем, сахаром и консервами. Кроме того, волонтеры привезли около тонны теплой одежды.

«Мы ездим в Авдеевку уже долгое время, но таких сильных обстрелов, как на этой неделе, здесь еще не было! - говорит координатор волонтерской группы «Новое поколение» Дмитрий Макаренко - У людей нет ни света, ни воды, ни отопления в домах!».

По словам активистов, очередь за гуманитарной помощью люди занимали с раннего утра. Большинство местных живут в подвалах многоэтажных домов, а пожилые люди и вовсе боятся оттуда выходить.

«Все время, пока мы раздавали пакеты, были слышны звуки обстрела! А когда начало темнеть, стрелять стали очень сильно, так что мы вынуждены были быстро уезжать из города!» - говорит Макаренко.

Оплатили покупку партии продовольствия для жителей Авдеевки в Украинской христианской церкви «Новое поколение».

«Эта поездка - лишь малая часть масштабной работы, которую ведет церковь, - говорит старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко. - Мы всегда оказывали помощь нуждающимся людям. А тем более сейчас, когда наша страна находится в очень сложном положении. Наши церкви находятся по всей Украине. И от каждой из них оказывается постоянная помощь солдатам, мирному населению, переселенцам - продуктами, одеждой и медикаментами».

Волонтерская группа «Новое поколение» накормила тысячу авдеевцев (фото), фото-1 Волонтерская группа «Новое поколение» накормила тысячу авдеевцев (фото), фото-2 Волонтерская группа «Новое поколение» накормила тысячу авдеевцев (фото), фото-3

 

 

Новости Авдеевки Новое поколение помощь УХЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии