• Главная
  • Гуманитарный штаб Рината Ахметова заботится о семье Гончаровых из Авдеевки
13:52, 29 января 2015 г.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова заботится о семье Гончаровых из Авдеевки

В Авдеевке снова не прекращаются взрывы и залпы. Обессиленный постоянными боями маленький городок, снова массово покидают жители. Новые беды и разрушения. Новые сломанные жизни.

Наш звонок настиг Романа, брата и дядю пострадавших, дома, пишут на сайте Гуманитарного штаба. Он готовился вывозить оставшихся членов семьи в Донецк. Разговор несколько раз прерывается, и периодически слышны звуки взрывов.

«Собираем вещи. Больше здесь оставаться невыносимо, - говорит Роман.- Сестре и племянникам нужна реабилитация и возможность отойти от всего этого ужаса. И нам всем как-то дальше жить».

Его сестра Мария с тремя детьми попала под обстрел 8 декабря. Они в коридоре своей квартиры пережидали бомбежку, когда рядом с окном разорвался снаряд. Всю семью ранило осколками снаряда и стекла. Маму с детками срочно госпитализировали в местную городскую больницу.  

Самые тяжелые ранения получила Мария. Ей пришлось ампутировать ногу. Женщине всего 30 лет. По словам Романа, это стало настоящим шоком для всех: «Больно теперь смотреть на сестру, которая лишилась ноги. Мы не можем поверить и свыкнуться с этой мыслью. Хотя и прошло уже почти два месяца. На руках у нее трое детей. Как жить дальше?».

Трое деток Марии тоже получили тяжелые травмы. Шестилетний Ванечка закован в аппарат Елизарова. У малыша открытый перелом бедра, множественные ранения, пострадал глазик. Его ждет длительная и болезненная реабилитация. У его брата Коли все тело тоже изрезано осколками от стекла. Но, по словам Романа, уже через неделю его выпишут из больницы домой. Жизнерадостный малыш уже носится по больничным коридорам, и старается поднять настроение своим родным. Старшая сестра ребят, Катя, попала в больницу с переломом ноги и осколочными ранениями. Несколько осколков извлечь не удалось. Через две недели медики обещают выписать девочку домой.    

Гуманитарный штаб Рината Ахметова взял на себя расходы на лечение семьи. В местную больницу были доставлены все необходимые медикаменты.

Что дальше – семья не знает. По словам Романа, первоочередная задача – обеспечить безопасность, а значит – покинуть родной город. Надолго. Возможно – навсегда. А еще им предстоит самое сложное – научиться жить с тем, что произошло. И долго лечить не только искалеченные тела, но и души.

 

#новостиАвдеевки,Гуманитарный штаб,Ринат Ахметов

Комментарии

Объявления
live comments feed...