• Главная
  • Заводчане АКХЗ: «Наш завод – это сердце Авдеевки»
12:27, 4 февраля 2015 г.

Заводчане АКХЗ: «Наш завод – это сердце Авдеевки»

«Родной», «кормилец», «наша судьба» - какими только добрыми словами не называют заводчане АКХЗ своё предприятие.

Порой удивляешься: как в таких сложных условиях люди не бросают денно и нощно спасать коксохим, не уезжают из города. Напротив, если требуется, они приходят жить на завод, работают за себя и за того парня, подвергают жизнь и здоровье опасности. То, что ежедневно делают работники Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест, давно уже выходит за рамки их профессиональных обязанностей.

Почему они это делают, не считаясь со страхом, усталостью и опасностью? Ответ прост: для коксохимиков их завод – не просто груда металла. Для рабочих АКХЗ их завод – живой.

Вот и переживают за него как за живого, близкого человека. А 26 января, доведённые до отчаяния постоянными обстрелами коксохимики решили выходить на митинг. Заводчане попросили совета у председателя профсоюзного комитета АКХЗ Светланы Дорошенко. Председатель профкома от проведения массового митинга рабочих отговорила – ведь в нынешней ситуации это очень опасно. Взамен было предложено другое решение: написать коллективное письмо губернатору Донецкой области Александру Кихтенко, Премьер-министру Украины Арсению Яценюку и Президенту страны Петру Порошенко. Заводчане намерены рассказать представителям власти о том бедственном положении, в котором оказался город, а также потребовать от правительства отвести войска от Авдеевки и близлежащих сёл.

Коксохимики надеются, что эта мера позволит им сохранить предприятие, с которым каждый из них давно и прочно связал свою судьбу.

- Почти весь наш отдел сейчас живёт на заводе. Дома страшно, нет ни тепла, ни воды, ни света. Да и дорога небезопасная. Но уезжать, предавать своё предприятие мы не станем. Сейчас наш завод переживает очень тяжёлые времена. Помимо обстрелов – постоянная нехватка сырья, отсутствие стабильного электроснабжения, - рассказывает начальник отдела подготовки и обеспечения производства АКХЗ Алла Ермолова. – Завод без нас никак, и мы без него никуда. Только благодаря предприятию Авдеевка всё ещё не опустела. Благодаря заводу жив город. Разрушений много, и предприятие старается всем протянуть руку помощи. Мы очень надеемся, что в регионе наступит мир, стихнут залпы артиллерии, начнут возвращаться люди, и наш родной завод заработает в полную мощность.

- Завод – это сердце Авдеевки. Предприятие даёт нам работу, тепло, возможность семейного отдыха, стабильность, - говорит слесарь КИП цеха автоматизации технологических процессов АКХЗ Олег Шкуропат. – Конечно, мы очень переживаем за завод. А уезжать, признаюсь честно, и в мыслях не было. Вот уеду я, а что дальше будет? Молодёжь на рабочие специальности идёт неохотно. А я тружусь на коксохиме уже 20 лет. Здесь же встретил свою супругу. И семья наша – настоящая трудовая династия. Общий стаж на заводе -  уже более 250 лет. Поэтому мы с женой коксохим однозначно не бросим! АКХЗ очень поддерживает город, помогает жителям, развивает инфраструктуру. И я всегда поддерживаю все начинания предприятия – участвую в «Десанте добрых дел», не пропускаю субботники. Спасибо заводу за развитие города! И отдельная благодарность – нашим руководителям: директору завода Мусе Сергоевичу Магомедову, главному инженеру Александру Александровичу Пастернаку. Спасибо им за помощь, за поддержку, за хороший пример.  Пока они с коллективом, и мы уверены в светлом «завтра».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиАвдеевки,АКХЗ,Метинвест

Комментарии

Объявления
live comments feed...