Автобусы в мирную жизнь

Ещё совсем недавно казалось, что военным действиям вот-вот наступит конец. В Авдеевку начали возвращаться семьи, дети пошли в школу. Но боевые действия возобновились.

После нескольких интенсивных обстрелов генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов принял решение организовать эвакуацию детей и их сопровождающих.

29, 31 января и 3 февраля от завода отправлялись микроавтобусы, в которых в мирную жизнь уезжали члены семей коксохимиков. Многие заводчане перепоручали своих детей коллегам и знакомым, а сами оставались жить в убежищах Авдеевского КХЗ, чтобы помочь предприятию выстоять в это страшное время.

Аппаратчик цеха улавливания №1 Екатерина Колисова отправила в безопасное место 11-летнюю дочь Аню и её бабушку.

- В последнее время в Авдеевке находиться невозможно. В квартире холодно, обстреливают круглосуточно,  - делится бедой заводчанка. –  Ребёнок весь на нервах. Недавно в 11 ночи возле нашего дома снаряд разорвался. Я пыталась дочку в коридор вывести, где нет окон, чтобы в случае чего осколками не посекло, а она на ногах не держится. Пусть уж в Щурово побудет. А я? Я решила – с заводом до конца. Он многое давал нашей семье в мирное время. Теперь моя очередь помочь ему выжить. Не останется сил домой ездить, найду в цехе уголок, где можно спать между сменами. Будем держаться. 

Всего на базу отдыха «Альфа» в Щурово пока удалось отправить 19 детей и 13 взрослых. В планах Мусы Сергоевича продолжить эвакуацию, как только позволит ситуация. Ранее при содействии Гуманитарного штаба Рината Ахметова заводчанам удалось эвакуировать из города более 700 человек.

 

Метинвест Авдеевка
новостиАвдеевки,АКХЗ,МусаМагомедов,эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии