Запорожские волонтеры побывали в Орловке (фото)

Небольшое село Орловка расположено в нескольких километрах от Авдеевки и тоже, как  сам город, находится под постоянными обстрелами.

Местные христиане посоветовали команде из Запорожья повезти помощь именно в это село по причине крайней бедности и нужды населения, сообщили в молодежном центре «Тема!».

Первое что бросилось добровольцам в глаза на подъезде к селу это ритмично взлетающие одна за другой ракеты работающей установки "град" и подбитые танки, которые буксировались большими тягачами по разбитой дороге. Были слышны громкие разрывы снарядов. Все это говорило о том, что где-то рядом идет бой.

Посреди Орловки стоял магазин, на входной двери которого висел большой амбарный замок. Как сказали местные жители, это единственный магазин в селе, который не работает уже более двух месяцев. Побитые осколками снарядов и мин дома и заборы жителей, выжженные пятнами поля, красноречиво говорили о частых обстрелах градами.

Изначально было решено раздать половину продуктовых наборов и теплой одежды жителям Орловки, а остальное раздать в Авдеевке.

Когда микроавтобус с помощью остановился на пустынном перекрестке, то в начале казалось, что людей в селе нет.

«Через пару минут вышли несколько бабушек и попросили о помощи, но как только мы открыли багажник и начали выдавать продукты со всех сторон начали сходиться люди. Они спешили, чтобы быстрее взять продукты. Через 15 минут мы, как и местные жители, поняли, что продуктовых наборов меньше чем собравшихся людей», - говорят волонтеры.

Чтобы всем хватило еды, христиане начали распаковывать наборы и раздавать каждому человеку по несколько пакетов круп или макарон, и по банке тушенки.

В толпе были слышны крики людей о том, что они голодают, люди начали выхватывать продукты один у другого и у тех, кто раздавал. Пожилые мужчины и женщины, отталкивая тех, кто раздавал продукты, сами выхватывали из машины продукты и одежду, толкаясь и ругаясь между собой. Два мужчины начали драться за еду, женщины пытались их разнять.

«Мимо проезжали наблюдатели ОБСЕ, очевидно, их внимание привлекло движение на перекрестке и они остановились. Подошли и начали интересоваться происходящим, брать интервью. Наблюдатели миссии попытались разборонить дерущихся за продукты людей, но ничего не вышло. Они поговорили с нами еще немного и уехали», - пишут добровольцы.

Когда практически вся помощь была роздана, подошла восьмилетняя девочка с бабушкой и рассказала о том, что в их дом попал снаряд града. Все её вещи сгорели, а кушать нечего. В машине был найден подарок который оставался с рождественского периода и немного продуктов, девочка взяла коробку с конфетами и сказала, что она за все время войны не получала подарков.

«Печально было видеть не только разрушенные дома, но и жизни людей. Особенно дети и старики, которые живут в страхе, чей мир разрушен, оставляют нестираемый след в сердцах христиан, заставляя вновь и вновь возвращаться в разрушенные села прифронтовых территорий, принося помощь и слово о Боге», - сказали запорожские волонтеры.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов