АКХЗ невозможно остановить. Если завод остановить, его придется перестраивать заново

Ряд предприятий оказались прямо на линии огня, сказала директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Емченко, представляя отчет "Благотворительность Рината Ахметова: вызовы и решения 2014-2015 гг".

"Авдеевский коксохимический завод обстреливается каждый день. Он борется за выживание уже полгода... АКХЗ невозможно остановить. Если его остановить, его придется перестраивать заново", – сказала она.

"И те, кто там работает, хорошо это знают. Они надеются, что скоро будет мир. Они борются за его жизнь, как за жизнь живого человека", – отметила Емченко, подчеркнув, что завод подвергается постоянным обстрелам, но люди рискуют жизнью и продолжают бороться за предприятие.

За последнее время погибло уже трое сотрудников АКХЗ. 

"Зачастую вопрос, будет завод или нет, означает, будет город или нет. Это градообразующие предприятия. Не будет завода – не будет города. От того, будут ли работать предприятия и за линией соприкосновения, и на линии огня, будет зависеть, сколько помощи будет необходимо. Чем хуже будет работать экономика, тем сложнее будет ситуация. Тем больше людей будет нуждаться в помощи", – заявила Наталья Емченко. 

Ранее сообщалось, что 10 февраля, в результате очередного обстрела АКХЗ, загорелся газопровод. Пожарным понадобилось около 10 часов, чтобы ликвидировать пожар.

новостиАвдеевки,АКХЗ,СКМ,Емченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии