В убежище – с комфортом

Несмотря на шаткое перемирие, многие заводчане Авдеевского коксохима и члены их семей по-прежнему живут на предприятии.

Слишком уж велика опасность возобновления обстрелов. А некоторым коксохимикам, увы, попросту некуда больше возвращаться.

До сих пор на заводе в цеховых бомбоубежищах проживают несколько сотен человек. Условия, в которых они находятся, тяжело назвать комфортными. И всё же, многие заводчане уверены: на АКХЗ им лучше, чем дома. Ведь в домах Авдеевки давно нет  воды, тепла, а порой, даже газа. А к особенностям жизни в подземном общежитии авдеевцы относятся  с юмором.

В свою очередь, администрация Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест делает всё возможное, чтобы улучшить бытовые условия постояльцев. Так, на прошлой неделе по решению гендиректора АКХЗ Мусы Магомедова  на предприятие привезли большую партию раскладушек для заводчан. Их распределили между работниками разных структурных подразделений, проживающих на территории коксохима.

- Мы собрали сведения, сколько человек сейчас постоянно живет на АКХЗ и сколько спальных мест им необходимо оборудовать, - говорит начальник штаба гражданской обороны завода Дмитрий Плющ. - К сожалению, пока выбирали, приобретали, ситуация в городе успела измениться не в лучшую сторону, и количество проживающих на заводе увеличилось. Делаем все возможное.

- На заводе я ночевал только в те дни, когда возвращаться домой было слишком опасно. А когда начались ежедневные обстрелы города, перебрался на завод насовсем, - рассказывает сотрудник коксового цеха №2 Андрей. – Сначала сворачивал спецовку и прям на ней спал. Потом, конечно, принёс кое-что из дома, обустроил себе спальное место. Теперь вот выдали раскладушку. Она удобная, с мягким матрацем. Так что после смены могу здорово выспаться. Руководству спасибо за заботу.

новостиАвдеевки,АКХЗ,бомбоубежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии