Как выживают в прифронтовой Авдеевке

Светлана Николаевна живёт в доме по улице Воробьёва. Зимой в её дом попал снаряд. Квартира женщины уцелела, но окна разлетелись на мелкие осколки.

По-настоящему военный быт 64-летней пенсионерке пришлось налаживать своими силами. Дети и внуки женщины живут в Донецке, и после введения пропускной системы не могут помочь Светлане Николаевне. Сама она уезжать из родной Авдеевки не хочет. С этим городом связана вся её жизнь.

До недавнего времени в домах местных жителей из благ цивилизации был только газ, и то не везде. Буквально пару  недель назад появился свет, начали запускать отопление. Но возникли новые проблемы. У многих горожан разморозилась система отопления. В квартирах авдеевцев по-прежнему очень холодно. Чтобы согреться, Светлана Николаевна приспособилась нагревать на плите кирпичи. Но и это мало помогает – разбитые окна не держат тепла. Поэтому жить старушка вынуждена в верхней одежде.  

- В квартире за эту зиму, конечно, всё отсырело, пришло в негодность. Очень хочется сохранить хоть что-то, что напоминает о прежней, счастливой и мирной жизни, - сетует Светлана Николаевна.  – Конечно, плёнка от проблем не спасает. Да и рвётся она со временем. И всё же, другого выхода у нас, авдеевцев, пока нет. А за заботу большое спасибо коксохимическому заводу. Я знаю, что это он привёз в город плёнку. Я и сама в своё время на коксохиме работала. Понимаю, как рабочим сейчас тяжело. Спасибо им, что не бросают АКХЗ, город и нас, его жителей.

Напомним, на прошлой неделе Авдеевский коксохимический завод доставил в город строительные материалы для восстановления частных домов горожан и 200 м полиэтиленовой плёнки. Материал для закрытия оконных проёмов в Авдеевском городском совете получили 49 жителей. 

новостиАвдеевкт,АКХЗ,помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии