В беде поддержал коксохим

Прямое попадание снаряда в дом № 26 по улице Пархоменко. Кладовщик цеха хозяйства складского Ирина Ханыкина в тот момент была на работе. А вот ее отец – ветеран коксового цеха № 3 – ждал дочь дома. Мужчина во время обстрела был на улице и чудом остался в живых. Семья буквально за секунды лишилась жилья. Кровля провалилась в середину дома, все стекла вылетели, стены покрылись выбоинами от осколков. Для проживания дом стал не пригоден.

Разрушенный дом оказался не самой большой бедой в жизни молодой женщины. Через две недели под обстрелом погиб ее муж. В семье остался 11-летний сын. В тяжелой ситуации Ирину поддержал Авдеевкий коксохим.

- Если бы не завод, не знаю, как бы мы жили дальше. АКХЗ быстро выделил нашей семье стройматериалы для восстановления дома – шифер, рубероид, брус. Получила я и материальную помощь. Сегодня поддержка и забота коллег, внимание генерального директора Мусы Магомедова и любимая работа дают мне силы и укрепляют веру в то, что мир не без добрых людей.  

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы Метинвест продолжает проводить работу по восстановлению жилого фонда. За время ведения боевых действий в Авдеевке от снарядов и осколков пострадало более 300 домов частного сектора.

Для того, чтобы как можно быстрее устранить последствия обстрелов, руководством АКХЗ было принято решение о выделении строительных материалов пострадавшим семьям частных домовладений. В настоящий момент предприятие закупило материалов на сумму около 1 млн грн. Шестьдесят семей уже смогли отремонтировать свое жилье. Среди них и работники завода. 

Авдеевка АКХЗ Метинвест АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии