«Мысли о том, что я могу спасти жизнь своим землякам, дают мне силы оставаться жить и работать в городе», - Александр Полторадня

Есть профессии, без которых людям не обойтись. Сейчас, как никогда, авдеевцы ощутили, кто на самом деле являются настоящими героями, кто, несмотря ни на что, рискуя своей жизнью, спасают другие. Сегодня в нашей рубрике «Время сильных людей» один из Людей с большой буквы – заведующий отделением анестезиологии АЦГБ Александр Полторадня.

Наши медики совершают подвиг ежедневно. Под постоянными обстрелами и днем, и ночью, оставаясь периодически без электро-, водоснабжения, тепла, помогают пострадавшим мирным горожанам выжить. И во всем этом роль Александра, как анестезиолога, очень велика – он незаменимый член хирургической команды, который отвечает за благополучие пациента во время проведения наркоза, делает анестезию максимально безопасной и комфортной. А также участвует в дальнейшем лечении тяжелых пациентов.

- 3 сентября 2014 года - один из самых страшных и психологически тяжелых дней для всех нас. Никто не был готов к массовым обстрелам. Тогда в больницу доставили около 30 раненых. Кроме того, артиллерийский снаряд попал в здание АЦГБ, разбил отделение травматологии, все было в пыли. Отсутствовали вода и свет. Электроснабжение больницы осуществлялось с помощью генератора, - вспоминает Александр Викторович. - Пришлось оказывать экстренную помощь, можно сказать, в «полевых» условиях. Мы не военные медики и в жизни не сталкивались с такими ситуациями. Но тогда в больнице еще было много специалистов, и вместе мы сделали очень многое, чтобы оказать помощь раненым. К сожалению, в результате этого обстрела были и жертвы - погибли три человек.

За время боевых действий наши врачи на практике обучились, как вести себя в экстренных случаях и вовремя оказывать первую помощь пострадавшим. Им довелось увидеть немало горожан, которых не пощадила война.

- Видеть страдания своих земляков невыносимо больно, но больше всего сердце разрывается, когда к нам в больницу привозят раненых деток, - рассказывает заведующий отделением анестезиологии. -  Они еще такие маленькие, вся жизнь у них впереди, а уже такое пережили. Очень страшно, что война не щадит никого.

Медицинские работники до последнего были на местах, старались помочь горожанам. Но непрекращающиеся январские обстрелы, которые оставили город без всех благ цивилизации, в том числе и без тепла, сыграли свою роль. Спасая свои семьи некоторые врачи вынуждены были на время выехать из Авдеевки. Остались лишь самоотверженные, среди них и Александр Полторадня.

- Зимой нас, специалистов, осталось очень мало. Вдобавок ко всему отсутствовало отопление. Было тяжело, - говорит Александр. -  Но несмотря на все это я знал, что моя помощь нужна здесь и сейчас. Мысли о том, что я могу спасти жизнь своим землякам, дают мне силы оставаться жить и работать в городе, несмотря ни на что.

P.S. Если среди Ваших знакомых есть люди, достойные попасть в нашу новую рубрику, присылайте истории о них на электронный адрес [email protected], мы их обязательно опубликуем.

0f08d983037aff6035eb8f0f91b700bd (1)
0f08d983037aff6035eb8f0f91b700bd (1)
новостиАвдеевки,времясильныхлюдей,Полторадня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии