Хорошие новости: ученые определили «запахи счастья»

Группа ученых определила запахи, которые не только приятны для носа человека, но и ассоциируются со счастьем.

Результаты исследования опубликованы вInternational Journal of Trade and Global Markets.

Выяснилось, что больше всего приятных эмоций вызывает запах свежеиспеченного хлеба.

Результаты были получены в ходе опроса гостей, останавливающихся в одном из отелей в городе Калькутта, Индия. Порядка 41% отдыхающих там ответили, что именно витающий в номере приятный запах может сделать их отдых более приятным.

После аромата хлеба больше всего респондентов выбрало запах чистого постельного белья и запах свежескошенной травы.

Следом за ними расположились ароматы цветов, молотого кофе, воздуха после дождя, ванили, шоколада и какао, жареной рыбы и картофель фри, а также аромат жарящегося бекона.

По мнению исследователей, полученные результаты подтверждают тот факт, что запахи являются главным фактором, который влияет на человека и остается в его памяти. В среднем человек запоминает порядка 35% окружающих запахов и только 5% из увиденного вокруг вместе с 2% услышанного. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов