Как правильно хранить муку, чтобы продлить срок ее годности

Одним из самых важных продуктов в нынешнее время является мука. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, а также сделать домашний хлеб. Чтобы стратегически важный продукт не испортился раньше времени, необходимо знать о правилах его хранения, сообщает theLime.

В чем хранить муку

Заводская бумажная упаковка не подойдет для длительного хранения муки. Пластиковый пакет – тоже не самая лучшая идея. Желательно пересыпать продукт в полотняные мешки или стеклянные контейнеры. Есть еще одна важная рекомендация: перед хранением муку нужно высыпать на пергаментную бумагу и просушить несколько часов.

Где хранить муку

Хранить муку следует в сухом и темном месте, в котором нет посторонних запахов. Температура помещения – не больше 18 градусов. Также продукт смело можно хранить в холодильнике рядом с овощами – в таком случае срок хранения увеличится в несколько раз и точно не появятся насекомые.

Как защитить продукт от насекомых

Чтобы в муке не появились жучки, которые не только съедят какую-то ее часть, но и испортят остальное количество, следует предпринять все необходимые меры. Один из способов – положить в емкость с мукой 1–2 неочищенных зубчика чеснока. Фитонциды, выделяемые чесноком, отпугнут насекомых, и мука не пострадает.