Нардеп Муса Магомедов рассказал, как бизнес помогает Донбассу возвращаться к жизни и реинтегрироваться

Нардеп Муса Магомедов рассказал, как бизнес помогает Донбассу возвращаться к жизни и реинтегрироваться, Дарья Воронцова

Бизнес помогает Донбассу возвращаться к жизни и реинтегрироваться. В начале марта Компания «Метинвест» купила контрольный пакет акций «Покровской угольной группы». Это позволит группе компаний обеспечивать себя коксовым углем почти полностью. Если в прошлом году собственные объемы покрывали только 46% потребностей, то можно будет добиться результатов в 90–100%. Это много. 

Как заявил народный депутат, глава партии "Порядок" Муса Магомедов в своем Телеграмм-канале, «Метинвест» – крупный игрок не только на украинском, но и на мировом рынке. То, что группа вложила деньги в предприятия на Донбассе, сигнал для других потенциальных инвесторов в нашей стране и вне ее. Значит, в регион можно вкладываться. Несмотря на то, что война не закончена, инвестировать в территории Донбасса безопасно. Покупку «Покровской угольной группы» положительно оценило и международное рейтинговое агентство Moody’s. А это очень серьезный сигнал для иностранных компаний. Значит, в Украине и на Донбассе можно вести бизнес.

Сделка подобного масштаба – это еще и экономический рост для региона. Это шахтеры, у которых будут работа и зарплата, инвестиции и развитие. Это, естественно, будут видеть и жители ОРДЛО. Возможно, кто-то из них даже примет решение переехать на подконтрольную Украине территорию. После же возвращения контроля над ОРДЛО, это будет способствовать реинтеграции данных регионов. 

Метинвест Магомедов Порядок Донбасс реинтеграция инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии