• Главная
  • Муса Магомедов прокомментировал очередную видеоконференцию политических советников лидеров-стран Нормандской четверки
12:27, 21 апреля

Муса Магомедов прокомментировал очередную видеоконференцию политических советников лидеров-стран Нормандской четверки

Муса Магомедов прокомментировал очередную видеоконференцию политических советников лидеров-стран Нормандской четверки

Состоялась очередная видеоконференция политических советников лидеров-стран Нормандской четверки, которую анонсировал Президент Зеленский во время визита во Францию. Обсуждались кластеры касательно выполнения Минских соглашений. Судя по итоговым заявлениям сторон, политические советники договорились договариваться дальше.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава партии "Порядок" Муса Магомедов.

- Ситуация зашла в тупик. Представители украинской стороны, в частности Резников и Арестович, назвали встречу «конструктивно рабочей», «удивительно конструктивной». Российские СМИ пишут, что встреча была провальной. Но какие бы слова не употребляли переговорщики, главного результата - договоренности о прекращении огня - достигнуто не было. Тем не менее, инициативу украинской власти встречаться в любом формате и снова, и снова, пытаться договариваться, я приветствую. Все наши политико-дипломатические усилия так или иначе формируют выгодный Украине информационный фон вокруг ситуации на Донбассе, - заявил нардеп.

Безрезультатная, на первый взгляд, встреча 19 апреля в очередной раз привлекла внимание Европы к проблеме эскалации ситуации на востоке Украины, продемонстрировала готовность и желание нашей страны решать проблему исключительно мирным путем.

-Конечно, не только от Украины зависит прогресс в мирном процессе. Ответственность за ситуацию на Донбассе несут все участники мирных переговоров, в первую очередь, агрессор. Встречи случаются все чаще, а результаты все реже. Пока не удается сдвинуть с места мирный процесс. По большому счету он иногда напоминает имитацию. Нужна какая-то встряска. Поэтому я поддерживаю инициативу украинской стороны перенести мирные переговоры в формате Н4 на линию разграничения. И было бы хорошо, чтобы они продолжались до тех пор, пока решение о прекращении войны не будет принято. Жаль, что закрыть участников на замок в зале заседаний в авдеевской «Разукрашке» до появления «белого дыма» нельзя. Кто знает, может такой способ поиска мира был бы гораздо эффективней современных дипломатических усилий,- сказал Муса Магомедов.

#Порядок #Магомедов #Норманди #Донбасс #режим тишины #ООС

Комментарии

Объявления
live comments feed...