• Главная
  • В Урзуфе задержали троих экс-бойцов "Азова" по подозрению в серии нападений на банки и инкассаторов
09:19, 31 октября
1

В Урзуфе задержали троих экс-бойцов "Азова" по подозрению в серии нападений на банки и инкассаторов

В Урзуфе задержали троих экс-бойцов "Азова" по подозрению в серии нападений на банки и инкассаторов

Троих экс-бойцов "Азова", которых СБУ разыскивала по подозрению в серии нападений на банки и инкассаторов в 2016 году в Запорожье, задержали недалеко от базы "Азов" в Донецкой области.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает журналист Артем Фурманюк в Facebook.

По его информации, "азовцев", которые в течение пяти лет были в розыске у правоохранительных органов, задержали 15 октября на территории, прилегающей к базе ОЗСП "Азов" в Урзуфе.

"На этой территории проживала часть сотрудников так называемой "метеослужбы" – внеуставное заведение в самом "Азове", что-то вроде внутренней безопасности или просто застенки", - пишет Фурманюк.

Кроме того, Фурманюк сообщил, что 25 сентября на базе в Урзуфе отмечался "День мертвых" (памяти погибших) и на базу приезжал лидер украинских националистов Андрей Билецкий, который лично виделся и общался с "азовцами", которых затем задержала СБУ.

"Вообще-то, их бегство от стражей порядка в 2016-м воспевается в "Азове" как подвиг, а самими беглецами запугивали неугодных азовцев", - написал журналист.

Отметим, СБУ сообщила о задержании членов банды, которая грабила банки и инкассаторов в Запорожье, 16 октября. Речь шла о преступной группировке, членами которой были 7 человек. Двое из них погибли в 2016 году, оказывая вооруженное сопротивление правоохранителям. Еще двоих задержали ранее. В октябре 2021 года поймали оставшихся троих членов банды.

Весь этот период, то есть 5 лет, преступники скрывались от следствия и совершали тяжкие преступления имущественного характера. В частности, завладение транспортными средствами и другими вещами. На данный момент эти нарушения расследуются органами Нацполиции.

По данным СБУ, задержанные злоумышленники скрывались на базе в Донецкой области. Объект там имеет особую систему защиты и круглосуточное видеонаблюдение. Для того, чтобы обеспечить передвижение злоумышленников за пределами базы, они использовали документы погибших военнослужащих, уволившихся со службы.

Преступная группировка постоянно имела при себе боевое огнестрельное оружие, ручные гранаты и в любой момент была готова оказать вооруженное сопротивление правоохранителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Азов #СБУ #преступление #Урзуф

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
А шо теперь бдт ряженые на постах робыть, колы сепары у сепараторах жить
1 ноября, 12:23
Глава III «Зерцало грешного» Исповедовав умирающую Клавдию Ивановну, священник церкви Фрола и Лавра, отец Федор Востриков, вышел из дома Воробьянинова в полном ажиотаже и всю дорогу до своей квартиры прошел, рассеянно глядя по сторонам и смущенно улыбаясь. К концу дороги рассеянность его дошла до такой степени, что он чуть было не угодил под уисполкомовский автомобиль Гос. № 1. Выбравшись из фиолетового тумана, напущенного адской машиной уисполкома, отец Востриков пришел в совершенное расстройство и, несмотря на почтенный сан и средние годы, проделал остаток пути фривольным полугалопом. Матушка Катерина Александровна накрывала к ужину. Отец Федор в свободные от всенощной дни любил ужинать рано. Но сейчас, сняв шляпу и теплую, на ватине, рясу, батюшка быстро проскочил в спальню, к удивлению матушки, заперся там и глухим голосом стал напевать «Достойно есть».
Объявления
live comments feed...